Statut actuel du manga Higehiro

1281

Higehiro, abréviation de Higehiro, est la dernière série animée de Project No. 9 qui est basée à la fois sur une série de light novels et une série de mangas du même nom, ce qui nous amène à la question suivante : la série de mangas et de light novels est-elle complète, terminée ou en cours ?

Table of Contents

Statut actuel du manga Higehiro

L’histoire de cet anime suit Yoshida, un employé de 26 ans au cœur brisé d’une grande entreprise informatique, qui, une nuit, a bu ses sentiments après avoir été rejeté par Airi Goto, une fille dont il est amoureux sans réserve depuis cinq ans. En rentrant chez lui, il trouve Sayu, une jeune fille assise sous la lumière d’une lampe au cœur de la nuit. Elle s’est enfuie de chez elle et cherche un endroit où rester. Yoshida a accepté de la laisser être avec lui sans rien demander en retour.

La série de light novels de Higehiro a été la première à être publiée. Elle a débuté en 2017 avec l’écrivain Shimesaba et l’illustrateur booota. Elle a commencé à être publiée sur un site de publication de romans générés par les utilisateurs de Kadokawa, Kakuyomu. Elle a ensuite eu la chance d’être publiée en version imprimée l’année suivante sous la marque Kadokawa Sneaker Bunko, avec quatre volumes à ce jour.

La série de light novels est toutefois sur le point de s’achever. Il a été révélé que les light novels se termineront cette année avec la sortie du cinquième volume, le dernier, le 1er juin 2021. À ce jour, 400 000 exemplaires de la série sont en circulation.

Quant à la série manga, elle est écrite par le même auteur avec les illustrations d’Imaru Adachi. La série shōnen manga est publiée sous le magazine shōnen manga de Kadokawa Shoten, Monthly Shōnen Ace, et elle est en circulation depuis 2018. Il y a deux volumes tankōbon publiés à ce jour. Excellente nouvelle pour le manga car rien n’indique qu’il va se terminer, ce qui signifie qu’il est toujours en cours.

La série animée est licenciée par Crunchyroll pour le streaming en ligne. Ses épisodes sortent une semaine plus tôt pour ceux qui ont un abonnement actif à l’accès premium pour le prix de 9,99 $ par mois, ou 79,99 $ par an. Ils sont diffusés gratuitement la semaine suivante après leur sortie anticipée pour les abonnés à l’accès premium. Higehiro a prévu 13 épisodes pour cette saison.

Higehiro publie de nouveaux épisodes chaque mardi à 22h30 JST via Crunchyroll. L’heure de diffusion varie en fonction de votre situation géographique : Heure du Pacifique : 6h30 PT, Heure centrale : 8h30 CT, Heure de l’Est : 9h30 EST, et Heure britannique : 14h30 BST respectivement.